SINGKONG GORENG AROMA BAWANG

Standar

Gambar

Bahan:

  • 1 kg singkong,kupas, potong dadu
  • 500 ml air
  • 150 gr margarin
  • 2 ruas jari kunyit, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm seledri, cincang
  • 10 siung bawang putih, cincang halis, lalu goreng hingga coklat
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Campur singkong, air, margarin, kunyit, garam, seledri, dan setengah bagian bawang putih kedalam panci, lalu rebus hingga airnya habis. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, goreng singkong hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
  • Taburi singkong dengan bawang putih goreng. Sajikan.

Tip:

Jika singkong telah merekah dan air belum habis, sebaiknya langsung diangkat dan tirskan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s