Game Dingdong Bagus

Standar

MAME!!
Mari bernostalgia dengan game-game lawas ala ding-dong. Video game
jadul, bila pengen main harus memasukkan koin 100 perak. Wah, wah,
wah, tahun 90’an 100 perak berasa mahal lho. Uang saku saya saja cuman
200 perak. Tapi justru di situ asiknya, berasa menantang banget,
sayang kalau 100 perak langsung keok dalam 5 menit!. Hehehe…

Nah! sekarang kita bisa mainin lagi game jadul lewat komputer,
tentunya tanpa koin 100 perak!. Emulator bernama Mame, software untuk
mainin (konsol), serta Rom sebagai kasetnya. Langsung saja, best 10
game Arcade yang pernah saya mainkan dan yang masih saya ingat!
(sebenarnya banyak sih game-game yang bagus, tapi saya gak tau judulnya, hahaha)

1. Guardian / Denjin Makai II.
Game ini menggabungkan unsur game fighting dengan game petualangan.
Karakternya ada 12 tokoh, dan masing-masing mempunyai jurus-jurus maut
ala game fighting. Nah! disitu asiknya, bisa menghajar musuh dengan
jurus-jurus super mematikan ala King of Fighter, tapi dengan trik yang
sederhana or beat them up!. Grafis yang ditampilkanpun sangat halus (menurut saya).
Dalam game tidak ada ceritanya, sehingga akan menjadi misteri
sepanjang masa.
2. Bare Knuckle III
Dalam versi US dikenal dengan Street of Rage III. Menceritakan tentang
Axel, Blaze, Samm yang menyelamatkan walikota yang di culik oleh Mr.
X. Bare Knuckle merupakan game Legendaris, yang dulu merupakan saingan
terberat dari Final Fight. Bahkan menurut rumor yang beredar, game ini
masih diproduksi untuk Xbox 360, bahkan di PS 3. Hebat bukan!. Dulu
juga rame sangat antriannya kalau mau main game ini.
3. Hook
Aku pertama kali mengenal tokoh Peterpan gara-gara game ini. Yup! game
ini menceritakan, aksi penyelamatan keluarga Peterpan yang diculik
oleh kapten Hook. Sebenarnya ini game diperuntukkan 4 orang pemain,
dan asik banget bisa gebukin kapten Hook berempat!.
4. Art of Fighter
Ryo Zakazaki, Robert Garcia, Takuma, Yuri, berusaha menaklukan
Presiden Geese yang telah mencuri schroll rahasia dari seni beladiri
untuk menguasai dunia. Yah! sepertinya begitu plot cerita utamanya.
Tokoh-tokoh dalam game ini sering muncul dalam game buatan SNK
selanjutnya yang tentunya masih bernuansa sama. Kayaknya baru game
ini, game fighting yang menggunakan wajah lebam dan bonyok bila sering
kepukul.
5. Samurai Shodown II
Pertarungan antar petarung bersenjata, dan tokoh utamanya adalah
Haohmaru, seorang samurai. Samurai yang ini berasa sangat kelam,
dengan grafis yang serba hitam dan banyaknya darah bercucuran. Pada massanya, game ini tidak begitu populer karena masih kalah dengan game pendahulunya, yaitu Samurai Shodown. Samurai Shodown II itu lebih sulit nan susah. Sebenarnya ada versi yang sama persis dengan Samurai Showdown II dalam SNES, namun judulnya agak berbeda yaitu Samurai Spirit.

6. Punisher

punisher.jpg
Sama seperti serial Filmnya, tentang balas dendam Punisher atas di
bantainya keluarga punisher oleh gang musuh, tapi disini Punisher di
bantu oleh Nick Fury. Punisher (Frank Castle) sendiri dalam kisahnya
sebenarnya bukanlah Super Hero, bahkan pada awalnya adalah musuh dari
Spiderman, di karenakan Punisher adalah seorang pembunuh berdarah
dingin dan tidak pernah mengampuni musuhnya untuh hidup alias pasti
mati kalau berhadapan dengannya. Ini game sangat menarik, tapi saya
belum tamat sayangnya T-T. Silahkan coba sendiri.
7. Power Instinct.

pi

Terus terang, saya lupa-lupa ingat tentang game ini, tapi game ini populer banget tahun 1990-an. Silahkan main sendiri saja yahh,,,hehe.

power_instinct_06
8. Alien Vs Predator

Alien_vs._Predator_-_1994_-_Capcom
Hey! Lihat, tokoh utamanya mirip Arnold Swetznegger lho. Aksi
penyelamatan kota dan tempat-tempat lainnya yang telah di huni oleh
alien, namun tokoh utamanya dibantu alien yang lainnya yang disebut
predator. Nah! pasti pernah mendengar film yang berjudul sama dengan
game ini, karena memang di ilhami dari game yang sama.
9. Cadillac and Dinosaurus
mustophaSepertinya inilah game arcade yang paling terkenal. Mustopha, Jack,
Hannah dan Mess mencoba menetralkan dunia yang sudah di huni oleh
artefak jutaan tahun, yaitu Dinosaurus. Yang ternyata pada akhir
cerita didalangi oleh ilmuan gila yang ingin menggabungkan manusia
dengan dinosaurus, agar menjadi mausia berkekuatan dinosaurus.369_1
10. Undercover Cops

mame_undercover_cops_(world)_1

Game yang keren namun dengan grafis yang kasar.  Bagi pecinta Arcade, game ini menjadi salah satu pilihan yang sangat tepat karena nuansa yang ditawarkan sangatlah heboh.

Undercover-Cops-game _aDalam game ini hanya menampilkan 3 karakter saja yang dapat dimainkan.

2 responses »

  1. gan….ane mau tanya ,,,,waktu SMP ane maen dingdong pesawat multyplayer, backgroundnya di luar angkasa, klo ngebom dia ngeluarin tengkorak di pinggirnya listrik trus senjatanya yang 1 lisrik tapi ngikutin arah musuh… ane lupa nama gaemenya mohon pencerahannya ,,,,,terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s